Недострой как решить проблему?

Эверест – мы строим будущее!


Недострой как решить проблему?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

 После того как будет определен окончательный список потенциальных участников большого проекта по "достройке недострой", необходимо определиться со способом и процедурой реабилитации объекта. Кто должен инициировать какие-то действия с долгостроями? Кто должен инвентаризировать существующие и отслеживать появление новых? Вариантов несколько: местные власти, Государственная архитектурно-строительная инспекция, инвесторы дома, потенциальные новые инвесторы. Больше всего шансов получить в формальное управление всю процедуру достройки у местных властей, поскольку градостроение и земельные вопросы - это все-таки их компетенция. 

Как же достраивать недострой?

Способов может быть несколько. Первый - найти застройщика и вместе с ним искать возможность довести проект до конца. Набор инструментов может быть самым разным - от софинансирования из местного бюджета в обмен на часть квартир до обычного устранения бюрократических преград и предоставления льгот при зачете паевых взносов в счет развития инфраструктуры города. 

Второй путь - передать дом в управление инвесторам по схеме "доплати - и получи квартиру". Тогда условное объединение желающих все-таки получить жилье (предварительно оформившись в какую-то организованную единицу) самостоятельно нанимает подрядчика и достраивает здание. Проблема может быть в том, что строительные конструкции без должной консервации могут начать разрушаться, и дом в принципе может не подлежать восстановлению.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.